БЛОГИ
FASHION-ФОТО
СТАТЬИ
НОВОСТИ
Интервью Оксаны Островской
владелицы модного дома Roksana Fashion

Имя Оксаны Островской известно не только в мире самарской моды, но и за пределами нашего города. Яркая, женственная и неповторимая основательница модного дома Roksana Fashion не боится экспериментировать, но ни на секунду не забывает о том, что главное для женщины – выглядеть на все 100% в любой ситуации.

Как вы начали заниматься дизайном?

Модный дом ROKSANA обязан своим появлением моим друзьям и знакомым. Раньше я творила только для себя, но после того, как мои друзья и знакомые, словно сговорившись, принялись упрашивать меня сделать «такую же блузочку», я занялась дизайном. Честно скажу: скорый успех удивил меня, хотя, я конечно же, всегда верила в светлое будущее. 

Что для вас главное в вашей работе?

Главное всегда держать руку на пульсе. Удивить, предугадать, задать тон - вот высший пилотаж в моей профессии. Модные тенденции меняются с космической скоростью: сегодня все охотятся за юбками с баской, а завтра на пике пижамные костюмы.

В чем вы находите вдохновение?

Никогда не знала, как ответить на этот вопрос - образы сами материализуются у меня в голове без каких-то усилий с моей стороны. И этих образов так много, что у меня не всегда получается угнаться за своими фантазиями. Так что, я не жалуюсь на отсутствие вдохновения и черпаю его отовсюду: в книгах и музыке, в кино и журналах. Мой сын в лихо сдвинутой на затылок бейсболке – это тоже мой источник вдохновения.

Ваше самое серьезное достижение, как дизайнера?

В мире много талантливых дизайнеров, которые создают одежду для других, но у меня другой подход. Я не модельер и не дизайнер - я просто создаю вещи, которые, отражают мое понимание прекрасного, нравятся мне самой и никогда не предложу то, что не буду с удовольствием носить сама.  Не буду скрывать: очень приятно, что у меня столько единомышленников. 

Дизайнер должен уметь?

Дизайнер должен уметь заставить Вдохновение работать без выходных и приучить Музу приходить в офис по расписанию. Очень важно при этом не отрываться от реальности и уметь организовать рабочий процесс.

Какой предмет из вашего гардероба самый дорогой?

Браслет из деревянных бусин, сплетенный для меня моим сыном

Помните самый полезный совет, из тех, что вы получили?

Мне очень запомнилась цитата Джона Рокфеллера: «Всегда старайтесь превратить любую катастрофу в новую возможность». Она часто мне помогала.

Когда вы были по-настоящему счастливы?

Как говорила одна из героинь «Секса в большом городе»: «Я счастлива каждый день. Возможно, не в течение всего дня, но каждый день». 

Чего вы не умеете?

Я совершенно не умею притворяться - лицедейство не мой конек. Станиславский бы выгнал меня с позором. 

comments powered by HyperComments
Журнал
event БЮРО
интервью с Анной Ракитиной и Антоном Домбаевым
ЕКАТЕРИНА БОРОДАЙ
представляет проект «Школа успеха»

© 2014 Интернет-магазин Looo1.ru

ЖУРНАЛ

Новости

Статьи

FASHION-Фото

Блоги

МАГАЗИН

Женское

Мужское

Аксессуары

БРЕНДЫ

ДИЗАЙНЕРЫ

ИНФО

Контакты

Доставка

Оплата

Правила